На картинке изображен полевой транзистор.
FAQ по АЭиТИ:
Душно. Лекции душные.
Лектор: Горчаков Констатин Михайлович.
В принципе, лекции интересные, но материал со временем становится настолько абстраткным, что рассказывать его интересно, мне кажется, в принципе невозможно. В курсе есть как электроника с основами (закон Ома, Операционные Усилители, режим работы цепей, элементы цепи), так и теория обработки сигналов. Она потом на третьем курсе вас еще преследовать будет.
Семинарист: Тремасов Евгений Михайлович.
Ходите на занятия, решаете задачи, указываете ему на ошибки, сдаете единственную контрошу за семестр (она где-то в мае), и получаете автомат. Горчаков автоматов не жалует, так что всё будет ок, если контрошу написать на 5.
Обязательность: прикольно знать как работают транзисторы, почему это вообще так, да и обработка сигналов на уровне железа - это классика.
Посещаемость: на лекциях не отмечат, на семинары стоит ходить всегда.
Душность: если не ходить на лекции и получить автомат, то даже не узнаете духоты. Откроете лекции - задохнетесь.
Экзамен: насколько я видел - головная боль. 5 никто не получил за сам экзамен (не автомат, имею в виду), но поправьте, если это не так. Спрашивают на понимание, пользоваться можно только собственным рукописным конспектом, есть практика и теория. Даже не знаю, что хуже. Лучше уйти с автоматом и спокойненько не сдавать АЭиТИ.
А, да, Тремасов экзамен не принимает, и его там даже не будет. Вариант сдать семинаристу - не прокатит.