Настоящий FAQ по ИИ:
Господи, это лучший предмет.
Лектор: великий и неподражаемый, head of russian cringe departament, Гончаренко Александр Игоревич.
Этот предмет проверит, насколько вы вообще способны для учебы в универе. Он ужасен и прекрасен. Это лучшее, что случалось во время моей в учебы в универе.
Ладненько, это всё очень ИМХО, теперь по факту.
Какие подводные у товарища Гончаренко?
Подводных куча: например, очень двоякая ситуация с его группой. Если вы хотите нормально разобраться в предмете, то к нему стоит пойти. НО: если вы любитель пропустить дедлайн или сдать его в последний момент, то готовьтесь к пересдаче. Первое, что нельзя делать -приходить на сдачи пустым или ничего не сдавать :). Каждая такая сдача ему запомнится. Более того, на вас не более 10 минут на сдачу - он ставит таймер. Не успели за 10 минут - будете в следующй раз. Соответственно, чем меньше вы разобрались, тем дольше занятий вы будете сдавать. Группа Гончара набирается обычно в духе цирка - вы увидите, как это получится, но по факту туда вы попадете условно случайно (возможно). Более того, ваше разобраться в предмете подразумевает не то, что он вам чего-то втюхивает: ему это не уперлось, это значит, что он с вас просто спрашивает, и если не получает ответов, то вы сдаете и в следующий раз тоже.
Если вам кажется, что вы всё равно сможете наебать систему, то скажу следующим образом: очень многие ребята, которые не то чтобы 3 не получали в других семах - пересдач не было, получали 3 от Гончара, потому что начинали готовиться в последний момент и просто упускали детали - один парень пошел на пересдачу, потому что не написал размерность величины в батчнорме. Ваше желание затянуть до последнего = смерть.
Максимум, что с вами может случиться - удача, что вас не возьмет Гончар, что вы будете сдавать лайтовому семеру, и на экзамене вас будет принимать не AI, head of russian cringe department, но тогда вы и не будете знать ИИ :)
Теперь по семерам, у нас их было 4 штуки, на каждую группу + Гончар:
Пётр: ему похуй больше чем вам. Экзамен принимает также, но если совсем чушь несете или (+не можете написать размерность величины в той же формуле), то также пересдача.
Яна: задачи принимает чуть построже, однако на экзамене открываются врата Ада: (ладно, шучу, конечно, но я, кажется, за экзамен рассказал ей весь курс ИИ) вы будете выводить ВСЁ, она очень любит математику, поэтому на наш экз она вообще пришла с листиком, где были написаны задачи. На экзе она вообще вывела меня на какой-то новый уровень и попросила аналитически подобрать нужный LR (позже узнаете, что это). Достаточно чуваков от нее отлетело на пересдачу.
Андрей: толком с ним не общался, но чувак очень задрочно принимает задачи, на экзамене вроде сильно не душит, вполне нормально, но, как я видел, чуваки получали у него допуск буквально за пару дней до экзамена. Сильно не пугаемся - если долго сдаете, то так быть и должно.
Костя: мы не уверены, что он знает ИИ вообще. Ощущение, будто он просто угарает, когда рассказывает или принимает экзамен. Принимает задачи на ГИГАпохуй, экзамен аналогично.
Гончар: ну вы знаете, да)))
Обязательность: бля, ну я не представляю, как без этого с нашей специальностью. Не знаешь - не робототехник, вот так.
Посещаемость: ни лекции, ни семинары посещать необязательно. Вы приходите задать вопросы, что-то уточнить или досдать. Конечно, семинарист вам что-то по плану будет рассказывать, но если никого не будет, то он просто спокойно развернется и пойдет домой.
То, что вы не сдали - ваши проблемы.
Душность: не, ИИ вообще дико веселый, угарный и сложный предмет.
Экзамен: форма аттестации примерно такая - вы сдаете в течение семестра задачи, кто не сдал все (кроме обязательной на 5), тот идет на пересдачу. За экзамен у них автоматом 2. Если эта ситуация повторяется, то человек идет на комиссию. Допускать до экзамена его никто не собирается просто так. Приходите на экзамен, АИ (бля лол, это ж как AI типа...) генерит вам циферки вопросов из перечня. Материалы можно использовать любые, кстати.
Просто - скажете вы?
26 человек из 51 в этом году пошли на пересдачу по ИИ.
Итак, на экзамене билет - просто повод заговорить. Тот факт, что вы ответили по билету, вообще ничего не значит. Если вы не можете ответить на смежные вопросы без материалов - это значит, что вы это не знаете. Значит, вам нужно еще поучить, и вы идете на пересдачу.
Вы не можете взять производную от функции на экзамене по ИИ? Это пересдача, братан.
Ты сомневаешься в каждом своем слове, не доверяя совершенно себе, и полагаясь на препода, что тебя специально убеждает в том, что ты не прав? Пока.
Не знаешь формулу шинуса-кошинуса? Ответ понятен.
Ты не понимаешь кросс-энтропию?
И т.д.
В общем, даже если вам очень повезет с билетом, а вы на экзамене по ИИ, и ничего не учили, то пакуйтесь, долго вы на экзамене не пробудете.
"Воспринимайте этот экзамен как тяжелое жизненное испытание. Не всем суждено его пройти" - АИ на консультации к экзамену.